Um tanto, um pouco... Um tanto de mundo, um pouco de mim... Um tanto de mim, um pouco de tudo!

10 de mai. de 2013

Naked Cakes

Hoje eu vim falar sobre os "Naked Cakes", ou, ao pé da letra, "Bolos Nus". São os bolos sem cobertura de pasta americana, glacês, ganaches ou grandes acabamentos. As coberturas são substituídas por açucar polvilhado e a decoração é feita com flores e/ou frutas com uma boa dose do recheio transbordando.

Há quase 3 anos atrás tivemos uma noivinha que queria uma proposta bem diferente... E quis um Naked Cake! O grande problema foi achar quem o fizesse, pois, ao contrário dos bolos usados em casamentos hoje em dia (enormes, mas todos em maquete), o Naked é todo verdadeiro, por isso, seu transporte e a responsabilidade sobre ele, é muito maior! Lembro que essa noivinha, o descreveu como um "bem-casadão". Ela queria um bolo com recheio de doce de leite consistente e de pão de ló.

Acredito que as "tiazinhas" ficam em polvorosa com os Naked Cakes, pois eles tem a cara boa e todo mundo quer provar! Indo de contra partida aos bolos de hoje em dia, que, quando finalmente são servidos, poucas pessoas ainda tem "barriga" para experimentá-los...

Para fazer um Naked Cake, o bolo precisa estar impecável. Afinal, não tem qualquer cobertura (o que geralmente é a melhor propaganda para um profissional de bolos). O naked cake esta ali, nu e “cru” para todos enxergarem, do corte da massa ao recheio que deve transbordar sutilmente, a vivacidade das frutas e isso não permite qualquer defeito!

Essa tendência chegou no Brasil há quase 2 anos e atualmente é febre entre as noivas mais arrojadas. Depois dos Bolos de Mini Bolos ou de Cup Cakes, e dos macaroons, essa é a nova tentação. Ficam perfeitos para casamentos com cara de jardim, ou durante o dia. Mas podem enfeitar lindamente festas mais tradicionais, mas merecem uma decoração mais delicada e sofisticada, até com flores em açúcar.

Para preparar o bolo, é necessário ter uma atenção especial. A massa deve ser mais consistente do que as que usamos com frequência para os bolos modelados em fondant, a escolha das frutas também é muito importante (são elas que farão a diferença em termos de ornamentação).

As noivas que querem surpreender os convidados optando por um desses devem correr, daqui a pouco serão febre e "figurinha fácil" inclusive em festas infantis.

Beijos doces,

Michele Azevedo

Um comentário:

Mônica Venâncio disse...

Vixe! Gostei não!!! Prefiro os tradicionais.